糖尿病の母親が
あんた!ちょっと血糖値計ってあげようかって
言ってきたもんだで
いいよってな感じで
ちくっと 血糖値を計ったら
109。
えっ!
食事前前じゃん。
こんなにあって大丈夫なのか?
昔 計ったときは 98とか
そんな数字だったと思ったが。
境界型なのかなぁ。
ネットで調べてみよっと。
あんた!ちょっと血糖値計ってあげようかって
言ってきたもんだで
いいよってな感じで
ちくっと 血糖値を計ったら
109。
えっ!
食事前前じゃん。
こんなにあって大丈夫なのか?
昔 計ったときは 98とか
そんな数字だったと思ったが。
境界型なのかなぁ。
ネットで調べてみよっと。
コメント
・・・と私も簡単に調べたところ、正常値範囲ですよね。
嘘か真かわかんないけど 遺伝がどうのこうと言われる類の病気ですがどんなもんでしょうか?
旦那の実家が誰かそうだったらしく、「旦那は大丈夫なのか?」と義両親に聞かれます。
「薬 飲んでます」とは伝えてあります。
うちの場合は遺伝以前に超肥満過ぎなのです。
自ら招いた病気なんです。
成人病って抱えてるうちは痛くも痒くもなくてそれほど不自由は感じないけど、表立って症状が出てくると手遅れですもんね。
ごんぎつねさんもその傾向があるなら気を付けてくださいね。
ずっと気になってたんですが、味噌汁ダイエット どうなってます?
なんらか結果が出てたら教えてくださいね~。
今日 朝ご飯を食べてから2時間後ぐらいに
測ったら、130でした。
インスリンの効き目が悪いような気がします。
さて、味噌汁のほうですが
晩御飯は味噌汁だけで 昼間はラーメンも
食べ放題という ストレスが比較的
少ないものです。
日本を出るまではMAXの3キロ減でしたが
今はどうなんでしょうか?
明後日帰国してから体重計に乗るのが
怖いです。
そんなには食べていませんが
なにせ 母親が残したものも
食べていますから 普段なら食べていないものも
あります。
ストレスと言えばストレスですね。
時差もあって 睡眠もうまく取れていないし。
まぁ 明日一日で終わりですから
楽しまないとね。
そんな感じで 今は味噌汁は中断中です。
帰国後再開しようと思っています。
味噌パワーって発酵食品だけに
なんか効果があるような気がしておりますが。
気長に続けられれば
体にも負担が少ないのだろうと思って
のんびりとやっていきたいと
思っています。
表題を変えないとね。
バナナは2週間持ちませんでしたし・・・